Headlines News :

Hasil Survey PDI-P Sementara AJB Tertinggi

MerdekaPost | Rabu, 08 Juli 2015

Hasil Survey PDI-P Sementara AJB Tertinggi
SUNGAIPENUH - Tim survey lokal DPC Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Sungaipenuh tengah melakukan survey terhadap semua bakal calon Walikota Sungaipenuh.

Survey ini dilakukan atas permintaan DPP PDI-P sebagai acuan untuk memutuskan siapa yang akan mendapatkan rekomendasi dari PDI-P.

Terkait hasil survey ini, Ketua DPC PDI-P, Hardizal, mengatakan, sejauh ini calon incumbent Asafri Jaya Bakri (AJB) menempati posisi pertama dalam survey yang dilakukan pihaknya.

"Untuk sementara, survey tertinggi adalah AJB," ujarnya.

Ia mengaku, survey ini tidak hanya dilakukan terhadap 5 kandidat yang mendaftar di PDI-P, namun terhadap semua cawako yang sudah menyatakan siap maju di Pilwako Sungaipenuh.

"Semua berpeluang didukung PDI-P, tidak hanya 5 kandidat yang mendaftar saja. Siapa yang tertinggi nantinya, kemungkinan besar akan mendapatkan rekomendasi PDI-P," tegasnya.

Ditanya soal kabar bahwa adanya dua pilihan di internal PDI-P antara Herman Muktar dan AJB, Hardizal tidak membantah hal tersebut.

"Iya memang ada sebagian yang menginginkan agar rekomendasi jatuh ke tangan AJB, dan ada pula yang menginginkan Herman. Itu sah-sah saja. Jika itu memungkinkan dan didukung oleh hasil survey, bisa jadi. Politik itu dinamis," cetusnya. (ald)

Sumber : Metrosakti

Posting Komentar

 
Dipublikasikan oleh : CV. BANIO SAKTI Portal Web Merdekapost.net | Berani, Agresif, Aspiratif
Copyright © 2011. |Merdekapost.net |MERDEKAPOST.NET - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Merdekapost.net